Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.07.2013 17:47
3562
Привычные для всех продукты являются источниками канцерогенов

Самые обычные продукты питания могут быть опасными для человека, заявили датские учёные. Например, для детей опасны рисовая каша и рисовые хлебцы. Оказалось, что в них содержится неорганический мышьяк. При длительном потреблении риса может развиться онкология. Стоит избегать и термической обработки продуктов.

За период исследований с 2004 по 2011 год специалистам удалось установить, что потребление неорганического акриламида, мышьяка, кадмия и свинца, а также диоксина и полихлорированных бифенилов по сравнению с 2003 годам снизилось, но их уровень в продуктах всё равно выше нормы.

При этому акриламид, поступающий в организм даже в умеренной концентрации опасен для здоровья. Он может стать причиной рака. Это соединение образуется, когда продукт, богатый углеводами, варится или жарится. Главное требование – температура обработки выше 120 градусов. Среднестатистический датчанин в день потребляет 16 мкгр акриламида. Но и этого оказывается много.

Медики советуют ограничиться при термической обработке 175 градусами. 36% опасного соединения поступают в рацион человека из картофеля, 30% - их кофе, 14% - из хлеба. Специалисты отмечают, что данная статистика является актуальной для взрослых людей. У детей 16% - из хлеба, 20% - из шоколада и чипсов, 43% - из картофеля.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт