8.07.2013 20:55
Распространённым пищевым ингредиентом является кокосовое молоко, в состав которого входят витамины, минералы и вещества, которые предотвращают образование камней в печени и желчном пузыре, а также заболевания кожи. Кроме этого, кокосовое молоко является прекрасным источником белков, железа, селена, натрия, кальция, магния, фосфора и калия, витаминов С, Е, В1, В3, В5 и В6. Это может показаться удивительным, но кокосовое молоко содержит гораздо больше кальция, чем обычное молоко.
К тому же кокосовое молоко поддерживает иммунную систему, способствует потере веса и отлично подходит для улучшения пищеварения.
Ещё одной прекрасной альтернативой коровьему молоку для вегетарианцев является миндальное молоко. Оно является хорошим источником белка, но при этом, в отличие от козьего, миндальное молоко характеризуется низким содержанием калорий. В этом молоке высоко содержание витамина Е, мононенасыщенных жиров, марганца и меди. Миндальное молоко является прекрасной профилактикой сердечных болезней.
Коровье молоко особенно полезно людям с дефицитом кальция в организме. В этом молоке содержатся витамины, минералы, жиры, калий, йод и омега-3 кислоты. Коровье молоко не только делает крепкими кости человека, но ещё нормализует кровяное давление, работу щитовидной железы и предотвращает подагру.
При этом многие считают, что самым полезным является козье молоко, которое не только доставляет кальций в организм, но и помогает людям, страдающим анемией.
Существует ошибочное мнение, что сырок молоко гораздо полезнее, чем стерилизованное, но это не так. Учёные утверждают, что пастеризация не снижает питательную ценность молока, но при этом убивает вредные бактерии, которые могут быть опасными для человека.
Понравилась эта новость? Тогда жми: