30.06.2013 21:07
Американские учёные заявили, что курятина – один из самых полезных продуктов. Специалисты из Гарварда выяснили, что регулярное употребление курятины в детском возрасте приводит к тому, что такие люди в последствие и оказываются хорошо защищены от онкологии желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, что данное исследование в истории медицины стало первым изысканием, которое продемонстрировало, насколько питание, а в частности мясо, влияет на долгосрочные последствия в виде профилактики распространённого недуга.
Исследование, участниками которого были 20 тыс. женщин, показало, что курятина в рационе в подростковые годы позволила снизить риск рака кишечника примерно на 20%, а рака прямой кишки – на 50%. По мнению учёных, начинать профилактику необходимо с подросткового возраста: рыба и куриное мясо в рационе должны превалировать над тёмными сортами мяса, над сосисками, колбасами и копчёностями.
Диетологи отмечают, что овощи в сравнении с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, безусловно, существенным образом снижают «эффект вредного мяса», но на нет его не сводят.
Учёные утверждают, что среди жертв онкологии ЖКТ смертность достаточно высока, поскольку люди обращаются к специалистам слишком поздно, не обращая внимания на симптоматику заболевания.
Понравилась эта новость? Тогда жми: