Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.06.2013 19:31
4984
Учёные развенчали мифы о вреде пива

Учёные из разных стран провели детальное изучение пива, напитка, который в последнее время вызывает множество споров, и пришли к выводу, что из-за низкого содержания алкоголя именно пиво идеально подходит для умеренного употребления спиртного, конечно, если им не злоупотреблять. К тому же учёные заявили, что вокруг пива сегодня витает много мифов, которые не соответствуют действительности.

Многие утверждают, что в пиве содержится множество консервантов и добавок, но на самом деле их там не больше, чем в молоке или апельсиновом соке. Дело в том, что спирт и хмель, которые входят в состав пива, сами по себе являются консервантами. Всё что делают производители после приготовления пива – фильтруют и упаковывают его.

Существует мнение, что пиво является весьма калорийным напитком. Но на самом деле его калорийность сопоставима с калорийностью молока и меньше, чем калорийность апельсинового сока. Если бы пиво было единственным источником получения калорий, то для того, чтобы достигнуть рекомендуемой дневной нормы (2000 – 2500 калорий) человеку было бы необходимо выпивать по литру пива каждый час.

Неверным оказалось и утверждение о том, что пиво повышает уровень плохого холестерина в организме. На самом деле пиво не только не содержит холестерина, но может благотворно влиять на его уровень в организме, выводя плохой холестерин вместе со шлаками.

Есть у умеренного потребления пива и социальный аспект – оно помогает расслабиться. Ведь всегда можно провести пару часов с друзьями за бокалом пива.

Учёные доказали, что пиво, особенно нефильтрованное, содержит множество витаминов группы В и фолиевую кислоту, которая помогает предотвратить сердечные приступы. В пиве также содержится много калия и магния.

Туристам даже в самых экзотических странах рекомендуется местной воде, даже бутилированной, предпочесть пиво. Даже плохое пиво куда безопаснее, чем вода.

Некоторые учёные заявляют, что пиво, благодаря высокому содержанию в нём ксантогумола и флавоноида, прекрасно борется с раком. По этой же причине немецкие пивовары при изготовлении пива добавляют дополнительные порции ксантогумол.

Мифом объявлен и пивной живот. Учёные из Института Klinicke Experimentalni МЕДИЦИНЫ в Праге ещё в 2003 года заявили, что не существует никакой связи между количеством выпиваемого пива и весом человека. Большинство исследований наоборот подтвердили тот факт, что люди, которые пьют пиво регулярно в умеренном количестве, весят меньше трезвенников, и у них нет пресловутого пивного живота.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт