20.06.2013 21:42
Южнокорейские учёные нашли способ нейтрализации вредного воздействия алкоголя на печень. Об этом сообщило ИА Ренхап, ссылаясь на информацию Министерства науки, информационных и коммуникационных технологий.
Известно, что, попадая в кровь, алкоголь вырабатывает активный кислород, который разрушает печень, провоцируя гепатит и даже цирроз. Но до недавнего времени практически не было информации о том, как именно происходит образование активного кислорода.
Учёные из Южной Кореи доказали, что алкоголем вызывается появление гормональных ядерных рецепторов ERRy, которые и оказывают вредное влияние на печень. По утверждению учёных, если производство этих гормонов каким-то образом подавить, то удастся предотвратить повреждения печени алкогольными напитками. Любители спиртного смогут не задумываться о физических последствиях от употребления алкоголя.
Исследование проводилось в Корейском научно-исследовательском институте биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам.
По статистике, Южная Корея – страна с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире. По разным оценкам, по употреблению алкоголя страна находится от 7 о 13 места.
Понравилась эта новость? Тогда жми: