2.06.2013 20:06
Тесты британских учёных из Агентства по охране здоровья показали, что во льду, который пользуется популярностью в ресторанах фаст-фуда и популярных кафетериях, содержит больше болезнетворных микробов, чем вода из клозетов в этих же заведениях.
Учёные брали пробы воды из нескольких заведениях Nandos, Burger King, Starbucks, McDonalds, KFC и Cafe Rouge в разных городах Великобритании. Такие плачевные результаты они объясняют тем, что унитацы в ресторанах чистят гораздо чаще, чем ледогенераторы. А самый грязный лёд был обнаружен в заведении, где сотрудники, пристутая к работе, не вымыли руки.
В растопленном льду в кафе Nandos содержалось микробов в 2 раза больше нормы, в ресторане McDonalds – на 50%. По словам специалистов, результаты тестов не являются свидетельством непосредственной опасности для здоровья, но при этом являются показателем «гигиенического риска».
Понравилась эта новость? Тогда жми: