4.05.2013 13:26
Пока молодёжь и подростки в разных странах отдыхают и расслабляются в шумных компаниях, употребляя, как они считают, такие безобидные спиртные напитки, как «слабоалкоголка» и пиво, врачи бьют тревогу и утверждают, что именно эта категория спиртного и является наиболее опасной для человека.
Медики заявили, что самыми опасными для печени алкогольными напитками являются пиво, коктейли, шампанское, слабоалкогольные напитки и ликеры. Особую категоричность медики высказывают в отношении подростков, поскольку именно они являются основными потребителями слабоалкогольной продукции.
Говоря о пиве, наркологи утверждают, что человек способен выпить его гораздо больше, чем крепких напитков. Это провоцирует перегрузки сердечной мышцы. Кроме этого, углекислота способствует максимально быстрому всасыванию этилового спирта, поэтому опьянение от пива хоть и меньше выражено, но наступает гораздо быстрее. Состояние пивного похмелья не такое тяжёлое, как после употребления крепкого алкоголя, из-за чего пиво употребляют гораздо чаще. Алкогольная зависимость при этом развивается гораздо быстрее, а вылечить «пивной алкоголизм» куда сложнее.
Гастроэнтерологи заявляют, что, употребляя слабоалкогольные напитки, невозможно контролировать поступление этилового спирта в организм, алкогольные коктейли убивают печень миксом различных видов алкоголя, а игристые вина опасны углекислотой.
Если уж и приходиться выпить, то рекомендуемая норма для мужчин – не более 200 граммов 40-градусных напитков под хорошую закуску, для женщин – 1-2 бокала качественного шампанского или хорошего вина. Медики рекомендуют приобретать только напитки проверенных производителей, что убережёт от дополнительных неприятностей.
Понравилась эта новость? Тогда жми: