1.05.2013 15:42
Учёные из Соединённых Штатов провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что цвет пищевых продуктов оказывает значительное влияние на аппетит человека. Это значит, что для профилактики переедания и лишнего веса достаточно выбирать еду «правильного» цвета.
Самая неблагоприятная ситуация, когда на одной тарелка находятся продукты разного цвета. Это приводит к тому, что человек на бессознательном уровне съедает достаточно много. А ходе приёма пищи апатит разыгрывается всё сильнее и сильнее, и всё заканчивается перееданием. Доказано, яркий цвет пищи провоцирует приступы голода, тогда как пищи спокойных тонов таким свойством не обладает.
Способствуют повышению аппетита жёлтый, красный, пурпурный и красно-оранжевый. Они повышают и интерес к напиткам. Психологи отмечают, что производители продуктов питания используют эту хитрость с целью повышения объёмов продаж. Например, в пирожные и конфеты постоянно добавляются различные красители. Примерно тоже делают пиарщики, выбирая яркие цвета для оформления упаковок.
Людям, у которых не очень хороший аппетит, рекомендуется в оформлении кухни использовать тёплые цвета. Это относится к обоям, посуде, салфеткам и скатертям. Это правило будет уместным вспомнить и при оформлении стола к празднику.
Понравилась эта новость? Тогда жми: