17.04.2013 14:29
Группе французских ученых входе своей изыскательской деятельности удалось прийти к выводу, что пища с избыточным содержанием жира и сахара не просто сокращает срок жизни, но и увеличивает вероятность преждевременной смерти. Целью исследования стало изучение связи диеты с темпами старения организма.
Исследовательской группе возглавляемой доктором Ташими Акбарали пришлось изучить карты 3775 пациентов, что бы установить, насколько велика вероятность смерти от хронического заболевания. Благодаря проверке карт ученым удалось так же удалось выявить тех пациентов, кто придерживался Альтернативным индексом здорового питания (АИЗП).
АИЗП является рекомендованной диетой для питания людей с различными хроническими заболеваниями вроде болезней сердца или диабета.
В ходе исследования удалось установить, что те, кто не придерживался АИЗП и предпочитал питаться сладкими и жирными блюдами увеличивал риск преждевременной смерти почти на 50 процентов. Стоит так же отметить, что связь диеты и хронических заболеваний изучалась и раньше, однако только научной группе Ташими Акбарали удалось подойти к данному вопросу с наиболее комплексным подходом. Текст новости
Понравилась эта новость? Тогда жми: