9.02.2013 12:22
Излишняя калорийность и большие объёмы съедаемой пищи названы главными причинами избыточного веса. Порции еды увеличиваются во всём мире и в ресторанах, и в кафе, и дома.
По данным учёных из университета Северной Каролины за период с 1977-го по 1996 годы порция мексиканских блюд увеличилась на 27%, размер гамбургера – на 23%, а разовая порция безалкогольных напитков – на 52%. Максимальный рост показали порции крекеров и картофельных чипсов – 52%.
Пропорционально порциям увеличивается и размер тарелок. В среднем на 20-ый век тарелка увеличилась на 23%. Диетологи в этой связи предлагают среди действенных мер по борьбе с ожирением поменять посуду на меньшую. Это поможет контролировать объёмы потребляемой пищи.
Диетологи уверяют, что одна и та же по массе порция еды на тарелке меньшего размера выглядит более основательно. Зрительно увеличивает объём порции и ободок на тарелке.
Понравилась эта новость? Тогда жми: