Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.01.2013 18:38
2958
Ученые обвиняют сосиски в распространении рака

Группа учёных-медиков из Центра изучения раковых заболеваний в Вандербильте (США) пришли к выводам, что красное мясо, а в частности колбасы и сосиски, повышают риск развития онкологии кишечника.

Для выявления этой закономерности медикам потребовалось около 7 лет. В исследовании принимали участие более 6 тыс. человек в возрасте 40-75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию - процедуру осмотра толстой кишки, а также рассказывали о своем ежедневном рационе питания. Более чем у 2,5 тыс. добровольцев на стенках кишечника обнаружили полипы.

Анализ результатов исследований показал, что постоянное наличие в рационе красного мяса, особенно подвергавшегося промышленной переработке, в результате которой изготавливают сосиски и колбасы, может стать причиной предонкологических образований в кишечнике. Учёные считают, что это вызвано тем, что в колбасе и сосисках содержатся канцерогены, которые и провоцируют рост опухолей.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт