16.01.2013 15:22
Ягоды, содержащие полезные флавоноиды, как и виноград, баклажаны, темный шоколад и красное вино предотвращают болезни сердца, не позволяя накапливаться в них отложениям, сообщает The Telegraph, ссылаясь на результаты исследования профессора Эрика Римма.
Оказалось, что женщины, которые потребляли достаточно много клубники и голубики, тем самым снижали риск сердечного приступа на 32% в сравнении с теми, что включал ягоды в рацион 1 раз в месяц, а то и реже. И это при том, что в целом рацион никакого значения не имел. Доказано также, что возраст, гипертония, случаи сердечных приступов, режим тренировок, вес, курение и потребление алкоголя или кофе никакой роли не играли.
В общей сложности такая взаимосвязь было отмечена в группе 93600 женщин 25-43 лет. Оказалось, что даже на молодых женщин ягоды производили позитивный эффект, который сохранялся и в дальнейшем.
Понравилась эта новость? Тогда жми: