28.12.2012 11:06
Праздничный стол – серьёзное испытание не только для кошельков россиян, но и для желудков. Диетологи посоветовали отказаться от снятия предварительной пробы с блюд, исключить из салатов майонез, а перед тем, как сесть за стол, съесть 2 ложки распаренных отрубей.
Самой распространённой ошибкой медики называют большие объёмы потребления в праздничные дни жирного, сладкого и мучного. Они рекомендуют обратить внимание на фрукты и овощные салаты. Опасны для людей копченые продукты, острые, газированные напитки, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниям желудка.
По начала распития спиртных напитков необходимо скушать что-нибудь нейтральное, например, бутерброд с сыром или вареной колбасой. Лучший вариант – 1-2 столовые ложки пшеничных распаренных отрубей, которые являются прекрасным средством для снижения аппетита.
По мнению диетологов, 31 декабря ни в коем случае нельзя нарушать режим питания: завтрак, обед и ужин должны быть обязательными. Или же ночного переедания не избежать.
Главным врагом праздничного стола диетологи называют майонез. В этом продукте около 65% жира. Алкоголь тоже достаточно калориен – 7 калорий на 1 грамм. И при этом, чем более крепкий напиток, тем он более калориен.
Диетологи уверены: предпочтение стоит отдать слабоалкогольным напиткам. К тому же крепкий алкоголь, если он закусывается продуктами с ярким вкусом, будоражит аппетит. Плюс, сам этиловый спирт трансформируется в жир. Результатом становится двойной удар. Приемлемым вариантом решения этой проблемы являются «минутки разгрузки», когда в процессе застолья человек переходит на фрукты.
После окончания праздников уверенность в еде соблюдать стоит, а вот садиться на диету - не самый правильный выбор.
Понравилась эта новость? Тогда жми: