24.12.2012 16:51
Одним из наиболее эффективных способов борьбы с простудой является куриный суп, сообщает The Daily Mail. Причина кроется в содержании карнозина, который способствует подавлению инфекции на начальном этапе возникновения. Однако его присутствие в организме должно быть на период болезни постоянным.
Стоит отметить, что Стэфан Реннард, доктор из Медцентра Университета Небраски, уже более десяти лет назад доказал целительное воздействие куриного супа путем торможения нейтрофилов. В результате, отмечалось снижение симптоматики инфекции верхних дыхательных путей. Однако ученые из Майями уверяют, что в данном случае имеет место быть эффект плацебо.
Исследования же ученых Университета Небраски в отношении воздействия куриного супа, холодной, горячей воды на поток воздуха, а также слизь в носу, выявили, что суп, будучи горячей жидкостью, положительно влиял на течение слизи и улучшал работу дыхательной системы. К тому же, действие куриного супа сказывалось на защитном барьере в носу, который не пропускал инфекцию вглубь организма.
Устранение воспалительных процессов обуславливалось наличием в супе овощей и птицы одновременно. Например, органосульфиды в совокупности с витамином D повышают выработку иммунных макрофагов. Витамин С воздействует на степень нейтрофилов и интерферона.
Витамин А способствуют выработке антител. Витамин Е и цинк повышают число лимфоцитов. Эти витамины вместе с супом легче усваиваются.
Наряду с этим Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси выяснил, что пробиотики сокращают время простуды и степень тяжести симптомов. В эксперименте принимали 200 добровольцев, употреблявших бактерии Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis. В итоге время болезни снижалось на 50%, а симптоматика на 34%.
Понравилась эта новость? Тогда жми: