Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.12.2012 12:22
3140
Привычные блюда грозят приступами головной боли

Иногда кажется, что головная боль приходит совершенно беспричинно. Недавно учёные установили, что спровоцировать приступы головной боли могут такие привычные продукты как бобы, орехи и сыр. Оказалось, что причина головной боли кроется в тирамине, который образуется в процессе разложения аминокислот.

Это соединение сужает сосуды, провоцирует иммунный ответ, повышая давление, влияет на процессы торможения и возбуждения в нервной системе, а также обладает токсичными свойствами. Высокая степень концентрации тирамина наблюдается в арахисе, в спорынье, в гниющих продуктах, в бри, в соленых огурцах, в чеддере и колбасных изделиях. В «чёрный» список попали также авокадо, бразильский орех, фасоль и бананы.

Исследования проводились специалистами Северно-западного мемориального госпиталя и Клиника Майо. По данным исследователей, перечисленные продукты могут вызвать головную боль в том, например, случае, если человек недостаточно спал. Иногда между приёмом пищи и приступом боли может пройти до 48 часов, что весьма усложняет определение продукта, который стал причиной проблемы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт