15.12.2012 18:46
Учёными установлено, что овощи из семейства крестоцветных, к которым относится и брокколи, снижают риск появления некоторых типов онкологических заболеваний. В частности исследователи из Медицинского колледжа Бэйлор обратили внимание на связь брокколи и лейкоза.
Этот тип рака распространён среди детей, утверждает профессор патологии и иммунологии Дэниэль Лакоразза. У 80% пациентов рак реагирует на лечение. Для остальных 20% предлагается альтернатива – терапия сульфорафаном.
Учёным удалось изолировать это соединение из овощей, после чего им были обработаны взятые у пациентов раковые клетки. Контрольный эксперимент проводился и со здоровыми клетками. Оказалось, что сульфорафан уничтожил раковые клетки, а здоровым при этом не навредил. Противораковые свойства соединения были проверены на грызунах. Оказалось, что препарат оказывает действие на определённые раковые протеины.
Понравилась эта новость? Тогда жми: