7.12.2012 13:37
Каротиноиды и другие пигменты, которые содержаться в красных, оранжевых или жёлтых овощах и фруктах, имеют ярко выраженные противораковые свойства, заявляют учёные из Гарварда.
Было замечено, что пигменты такого рода способны приостановить увеличение злокачественной опухоли, располагающейся в молочной железе. При этом вещество вступает в реакцию как при гормонально зависимом, так и не при гормонально зависимом типе рака.
Было проведено исследование сотрудниками Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы между двумя группами женщин. Первая - женщины с онкологией в груди, вторая – абсолютно здоровые женщины. Исследование показало, что у более чем трех тысяч больных из первой группы уровень каротиноида оказался очень низким, особенно у тех, кто имел не гормонально зависимый тип рака. Во второй группе численностью в три тысячи девятьсот человек количество данного вещества было очень высоким.
Следовательно, на основании полученных данных ученые советуют употреблять ежедневно такие яркие овощи, как перец, морковь, помидоры, а также фрукты красного и желтого цвета, где содержится пигмент, это позволит уменьшить риск появления рака груди женщины. К тому же, вещество каротиноид встречается в некоторых видах морских водорослей.
Понравилась эта новость? Тогда жми: