27.11.2012 13:28
Фолиевая кислота не усваивается в организме, если употреблять зеленый чай.
Ученые из США и Испании установили факт вредного воздействия зеленого чая на печень, который в целом считается очень полезным для организма на протяжении очень долгих лет.
Испанским ученым из центра Джона Иннеса при университете Мурсии удалось открыть необычное свойство зеленого чая, которое препятствует усвоению в организме фолиевой кислоты. Как сообщает MedikForum.ru, при употреблении лишь двух или трех чашек зеленого чая в день может развиться тенденция функционального и структурного нарушения в печени.
Ученые из Государственного университета, расположенного в штате Нью-Джерси, обнаружили способность зеленого чая разрушать генерацию печени, а если употреблять его регулярно, то в организме повышается число полифенолов, влияющих отрицательно на печень на клеточном уровне, что может привести к полной дисфункции этого органа. По мнению ученых, угроза со стороны зеленого чая на печень может возникнуть при ежедневном употреблении, по меньшей мере, двух чашек зеленого напитка.
Таким образом, стоит задуматься над регулярным использованием этого напитка в своем рационе. В крайнем случае, если трудно отказаться от его употребления полностью, то это должны быть лишь эпизодические приемы чая с целью небольшого удовлетворения.
Понравилась эта новость? Тогда жми: