15.11.2012 15:31
Если ребенок употребляет в пищу овощи и фрукты, для лучшего роста которых употреблялись пестициды и всевозможные ядохимикаты, то в последующие годы процент вероятности появления у него рака становится чрезвычайно высок, сообщает The Daily Mail. Главной группой риска можно назвать детей дошкольного возраста.
Ирва Герц-Пицциотто, профессор Калифорнийского Университета, на обследование пригласила 364 ребенка, 207 из которых не было и пяти лет. Исследования показали, что в их организм с продуктами попадали в больших количествах опасные для жизни диоксины, дихлордифенил дихлорэтилен, дильдрин, а также мышьяк.
Токсин акриламида превысил порог безопасности у 95% детей. Данный продукт может содержаться в картофеле, прошедшем обработку, и чипсах. Высокий процент содержания пестицидов, таких как перметрин, эндосульфан и хлорпирифос, отмечен в персиках, яблоках, винограде, клубнике, груше. Томаты, перец, брокколи, шпинат, зеленая фасоль, сельдерей наряду с молочными продуктами также имеют высокий показатель содержания ядохимикатов.
Исследования, направленные на наличие в организме тяжелых металлов, показали присутствие мышьяка, ртути, свинца. К тому же были обнаружены стойкие органические загрязнители хлордан, диоксин, ДДТ и другие, а также продукты побочного действия, такие как акриламид.
Чтобы в организме не скапливалось большого количества токсинов, следует разнообразить свой рацион. Тому же стоит тщательно мыть поверхность плодов, на которых скапливаются некоторые химические соединения.
Понравилась эта новость? Тогда жми: