9.11.2012 20:35
Чрезмерное употребление чипсов беременной женщиной является угрозой для здоровья её будущего ребёнка. К таким выводам пришли европейские учёные.
Медики утверждают, что плод страдает от воздействия акриламида. Это вещество вырабатывается в продуктах, содержащих крахмал при воздействии высоких температур. Если беременная женщина употребляет пищу с высокой степенью содержания акриламида, то вес новорожденного в среднем оказывается на 132 грамма ниже среднего. Отстаёт от нормы примерно на 0,33 см и показатель окружности головы.
Эксперты заявляют, что по производимому эффекту акриламид влияет на здоровье новорожденного аналогично курению.
Известно, что окружность головы новорожденных – важный показатель того, как развивается и растёт головной мозг. Если показатель этот ниже нормы, то это чревато задержкой в развитии нервной системы. Недостаток веса у новорожденных грозит отставанием в росте и риском развития остеопороза, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики советуют беременным исключить из рациона не только картофельные чипсы, но и сухарики и прочие жареные продукты, в которых высоко содержание крахмала.
Понравилась эта новость? Тогда жми: