24.09.2012 18:17
Учёные из университета штата Калифорнии (США) пришли к выводу, что продукция фастфуда вредна не только для фигуры, но ещё оказывает негативное влияние на экологию. В ходе проведенного исследования было установлено, что уровень загрязнений от всего одного пресловутого гамбургера гораздо выше, чем от грузового автомобиля.
Речь, в частности, идёт о коммерческих грилях для приготовления мяса, которые используются в ресторанах быстрого питания. Учёными установлено, что грили выбрасывают в окружающую среду в виде твёрдых частиц огромное количество вредных веществ – куда больше, чем фабрики с дымящимися трубами и грузовики.
«Коммерческие грили для приготовления мяса – значительный бесконтрольный источник выброса твёрдых частиц, которые по объёму в 2 и более раз превосходят уровень выбросов вредных веществ от дизельных грузовиков», - говорит руководитель исследования Билл Уэлч. Он сравнивает 18-колёсный грузовой автомобиль с дизельным двигателем, который для преодоления расстояния в 200 км выбрасывает в воздух такой же объём частиц, как при приготовлении всего одного гамбургера, который готовится на гриле.
Понравилась эта новость? Тогда жми: