20.08.2012 21:04
То, что некоторые продукты, например, шоколад, способны чудесным образом улучшать настроение, факт общеизвестный. Почему так происходит выяснили мексиканские учёные.
По мнению учёных, некоторые компоненты, входящие в состав продуктов, по своей химической формуле не отличаются от вальпроевой кислоты, которая используется в медицинской практике при маниакально-депрессионных расстройствах. Вещества, которые схожи с этой кислотой и находятся в составе всеми любимых ягод, а также в шоколаде и чае.
По сообщению известной The Daily Mail, исследованиями занимались мексиканские ученые-химики из Национального автономного университета. На сегодняшний день они готовятся к более масштабному тестированию, чтобы окончательно и уже экспериментально получить подтверждение своим выводам. Однако, сами ученые советуют обращаться к медицинским способам избавления от серьезным психологических проблем, а не надеяться только на продукты, поднимающие настроение.
Понравилась эта новость? Тогда жми: