Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.08.2012 13:10
3421
Ученые открыли новые полезные свойства какао-бобов

Ученых из США и Италии провели совместное исследование, которое позволило открыть новые и весьма полезные свойства такого любимого многими напитка как какао. Оказалось, чтобы сохранить память в прекрасном состоянии, достаточно выпивать по утрам чашку какао.

Секрет сохранения памяти заключается в том, что в какао содержатся флавоноиды – природные фенольные соединения. Флавоноиды есть и в некоторых сортах чая, винограде, яблоках и красном вине. Именно флавоноиды снижают риск развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и потери памяти.

Ученые отметили, что ежедневное употребление какао будет полезно и людям, страдающим каким-либо из видов расстройств памяти. Доказано, что флавоноиды, содержащиеся в какао, помогут затормозить развитие старческого слабоумия, которому достаточно часто предшествуют провалы в памяти.

Учёные утверждают, что потребление какао полезно во всех возрастах, а особенно людям, которые давно пережили свой 70 летний возраст. 

Напомним, что ранее учёные говорили о том, что любители кофе  являются обладателями самого здорового мозга в мире.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт