10.08.2012 13:05
Исследование американских ученых из университета Аделаиды доказало, что если маленький ребенок употребляет в пищу вредные продукты, это приводит к снижению показателя IQ, а сбалансированный рацион в свою очередь положительно влияет на интеллектуальное развитие ребенка.
Здоровая пища положительно влияет на развитие тканей головного мозга в первые годы жизни человека. К восьми годам уровень интеллекта ребенка, родители которого заботились о его правильном питании, становится на два пункта выше, чем у детей, злоупотребляющих печеньем, сладкими бисквитами, шоколадом, конфетами, газировкой, чипсами. Кроме этого, врачи напоминают, что питание с малых лет является кирпичиком в выстраивании всех органов и системы жизнедеятельности организма.
По мнению учёных, продукты можно разделить на: полезные, пустышки и вредные. Продукты-«пустышки» в полной мере соответствуют своему названию, так как при их употреблении в организм не поступает ни одного полезного вещества или микроэлемента. Такие продукты, как чипсы, газировка, сладости, давать малышу просто безрассудно.
В возрасте до двух лет, предупреждают медики, вводить в рацион ребёнка новые продукты нужно очень осторожно. Основу рациона должно составлять до полугода грудное вскармливание, а в 1-2 года ребёнок должен в достаточном объёме получать овощи, фрукты, сыр и другие полезные продукты, которые обеспечат его гармоничное физическое и интеллектуальное развитие.
Понравилась эта новость? Тогда жми: