Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.08.2012 13:05
3435

Исследование американских ученых из университета Аделаиды доказало, что если маленький ребенок употребляет в пищу вредные продукты, это приводит к снижению показателя IQ, а сбалансированный рацион в свою очередь положительно влияет на интеллектуальное развитие ребенка.

Здоровая пища положительно влияет на развитие тканей головного мозга в первые годы жизни человека. К восьми годам уровень интеллекта ребенка, родители которого заботились о его правильном питании, становится на два пункта выше, чем у детей, злоупотребляющих печеньем, сладкими бисквитами, шоколадом, конфетами, газировкой, чипсами. Кроме этого, врачи напоминают, что питание с малых лет является кирпичиком в выстраивании всех органов и системы жизнедеятельности организма.

По мнению учёных, продукты можно разделить на: полезные, пустышки и вредные. Продукты-«пустышки» в полной мере соответствуют своему названию, так как при их употреблении в организм не поступает ни одного полезного вещества или микроэлемента. Такие продукты, как чипсы, газировка, сладости, давать малышу просто безрассудно.

В возрасте до двух лет, предупреждают медики, вводить в рацион ребёнка новые продукты нужно очень осторожно. Основу рациона должно составлять до полугода грудное вскармливание, а в 1-2 года ребёнок должен в достаточном объёме получать овощи, фрукты, сыр и другие полезные продукты, которые обеспечат его гармоничное физическое и интеллектуальное развитие.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт