Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.08.2012 15:17
3978
Популярный пищевой ароматизатор толкает человека к слабоумию

Ученые из американского химического сообщества провели ряд исследований связанных с пищевыми ароматизаторами и ингредиентами, используемыми для их производства. В результате, оказалось, что популярный в пищевой промышленности ароматизотор может привести к возникновению слабоумия.

Позже учёные установили, что корнем проблемы является используемый в промышленности диацетил, который входит и в состав пищевого ароматизатора.

Ученые установили, что именно употребление продуктов питания с диацетилом способно впоследствии вызвать у человека болезнь Альцгеймера. Эксперименты показали, что диацетил с легкостью проходит гематоэнцефалический барьер, который в организме человека должен защищать мозг от проникновения в него всевозможных вредоносных субстанций.

Так же ученые опубликовали список опасных продуктов, в который уже попали маргарин, поп-корн и ряд самых различных конфет.

Учёные отметили, что диацетил способен усиливать вредоносный эффект бета-амилоидного белка, который так же способен вызывать ряд заболеваний, в том числе и умственных. 

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт