5.08.2012 15:17
Ученые из американского химического сообщества провели ряд исследований связанных с пищевыми ароматизаторами и ингредиентами, используемыми для их производства. В результате, оказалось, что популярный в пищевой промышленности ароматизотор может привести к возникновению слабоумия.
Позже учёные установили, что корнем проблемы является используемый в промышленности диацетил, который входит и в состав пищевого ароматизатора.
Ученые установили, что именно употребление продуктов питания с диацетилом способно впоследствии вызвать у человека болезнь Альцгеймера. Эксперименты показали, что диацетил с легкостью проходит гематоэнцефалический барьер, который в организме человека должен защищать мозг от проникновения в него всевозможных вредоносных субстанций.
Так же ученые опубликовали список опасных продуктов, в который уже попали маргарин, поп-корн и ряд самых различных конфет.
Учёные отметили, что диацетил способен усиливать вредоносный эффект бета-амилоидного белка, который так же способен вызывать ряд заболеваний, в том числе и умственных.
Понравилась эта новость? Тогда жми: