30.07.2012 17:55
Традиционно считалось, что насыщенные жиры в продуктах провоцируют набор веса и увеличивают риск диабета второго типа, а также сердечных болезней. Поэтому многие в последнее время стали переходить на продукты с низким содержанием жиров или обезжиренные молочные продукты. Однако, недавно эксперты заявили, что такие продукты полезными не назовёшь.
Последнее исследование, которое было проведено специалистами Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона, доказало, что жир в молочных продуктах никак не связан с проблемами со здоровьем. 11 из 16 международных изысканий подтвердили, что высокий процент жирности сопряжён с меньшим набором веса и низкой концентрацией жиров в организме человека.
Пока, правда, специалисты не торопятся переписывать существующие директивы. В 2011 года Екатерина Маслова из Гарвардской школы общественного здоровья доказала, что те беременные женщины, которые отдавали предпочтение низкокалорийным йогуртам, провоцировали самые различные заболевания у своих детей. Такой рацион, по мнению специалистов, повышает вероятность развития аллергического ринита и астмы.
Понравилась эта новость? Тогда жми: