19.07.2012 10:58
Куриные яйца за последние 30 лет стали гораздо полезнее. Теперь в этом продукте содержится гораздо меньше калорий и жира, больше минералов и витаминов. Это обусловлено тем, что современных кур кормить стали гораздо лучше – растительные масла заменили костной мукой и мясом.
Эксперты утверждают, что яичные желтки остались прежнего размера, а вот белки значительно увеличились. В итоге яйцо стало выглядеть больше, что для многих является привлекательным фактором. Министерство здравоохранения Великобритании констатирует? В современных куриных яйцах в 2 раза больше селена, который снижает риск болезней сердца, онкологии, инфекций и бесплодия, а также на 70% больше витамина D.
В то же время в яйцах стало на 20% меньше жира, в том числе насыщенных жиров меньше на 20%, на 13% меньше калорий, а доля холестерина снизилась на 10%. Теперь среднее яйцо содержит 66 калорий, тогда как ещё 30 лет назад в нём была 91 калория. В этой связи диетологи призвали включать яйца в ежедневный рацион.
Понравилась эта новость? Тогда жми: