8.07.2012 17:09
Американские учёные заявили, что человек, который включает в свой ежедневный рацион горсть фисташек, избавляет себя от негативных последствий стрессов. Этот факт учёные объясняют тем, что вещества, которые содержатся в фисташках, могут стабилизировать давление и пульс, но только в том случае, когда фисташки без соли. Кроме этого, в результате исследования учёные установили, что порция фисташек ежедневно значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, а особенно рака лёгких.
Хорошие новости есть и для диабетиков. Фисташки, как установили учёные, оказались прекрасным средством, которое регулирует аппетит. Другими словами, горсть фисташек, если употреблять её вместе с продуктами, имеющего высокий гликемический индекс, например, белый хлеб и другие продукты из пшеничной муки, существенно снижает уровень сахара в крови и регулирует при этом количество гормонов голода в организме.
В более ранних исследованиях учёные установили, что обжаренные фисташки могут стать здоровой и вкусной альтернативой кофе, при этом без нежелательных побочных эффектов.
Результаты исследования, которые были опубликованы изданием «Food Chemistry» показали, что равномерное обжаривание фисташек способствует выделению таких веществ как фуранон, фуран, пиразин, бензоловые производные и прочие летучести, которые характерны для вкуса и аромата кофе.
Фисташки в сыром виде весьма различны, но после обжаривания кофе и фисташки на самом деле имеют аналогичные вкусы. Это является свидетельством того, что фисташки могут стать здоровой альтернативой кофе. Специалисты отмечают, что фисташки содержат большое количество антиоксидантов, которые не содержат кофеин и полезны для здоровья. Следовательно, фисташковый кофе может быть гораздо полезней, чем стандартное кофе.
Понравилась эта новость? Тогда жми: