23.06.2012 17:02
Новый вид экологичной упаковки для продуктов питания в самое ближайшее время появится в российских супермаркетах. В новой линейке – однослойные и многослойные плёнки, а также жёсткие пищевые контейнеры, которые выпускаются методом литья с раздувом и литья под давлением. Изготавливается упаковка по технологии Cardia Biohybrid™, объединяющей полиолефин с возобновляемым термопластиком, что позволяет снизить зависимость от нефтяных ресурсов и выбросы углекислого газа.
Ещё одну новинку на рынке упаковки предложили британские учёные. Это инновационный продукт позволяет значительно продлит срок хранения фруктов, овощей и ягод, а значит в разы сократить пищевые отходы.
Экологичная биоразлагающаяся упаковка разработана специалистами из Йоркшира и называется EVAP. Секрет её заключается в том, что упаковка позволяет влаге и газам, которые есть в любых закрытых емкостях, свободно испаряться, тем самым предупреждая развитие плесени. При этом дизайн упаковки может быть самым разнообразным и зависит только от фантазии продавца. Плёнка изготавливается из растительных материалов и не позволяет проникать ультрафиолетовым лучам, ускоряющим распад продуктов питания.
Специалисты заявляют, что во всём мире выбрасывается пятая часть всех продуктов питания: овощи, фрукты, молочная продукция, мясо и хлеб. Благодаря использованию новой экологичной упаковки производители продуктов питания смогут добавить своей продукции еще одно преимущество.
Понравилась эта новость? Тогда жми: