15.06.2012 19:02
Каждый год тысячи любителей-кулинаров оказываются травмированными, пытаясь повторить на своей кухне трюки, которые демонстрируют шеф-повара в кулинарных телешоу.
Статистика британских специалистов показывает, что самым опасным местом в доме является кухня. «На кухне происходят достаточно серьёзные несчастные случаи. Это место, где люди наиболее часто получают домашние травмы. Каждый год в Соединённом королевстве на домашних кухнях травмы получают несколько десятков тысяч людей», - сообщила СМИ советник по проблемам здравоохранения Шейла Мэррил.
Подробное изучение статистики несчастных случаев показало, что травмы, как правило, происходят, когда человек разделывает твёрдые овощи: тыкву, брюкву и репу. Мякоть и кожура этих растений настолько прочны, что в случае неправильного захвата ножа или слишком слабых пальцев кулинар с лёгкостью может порезать руку.
Дэвид Батресс, управляющий британской ассоциации «Just-Eat» сообщил: «Приготовление пищи в домашний условиях – опасная игра», и добавил, что он лично не доверял бы приготовление твёрдых овощей непрофессионалам.
По мнению исследователей, высокому травматизму в первую очередь способствуют сами кулинары-любители: пострадавшие признавались, что получили травмы, пытаясь повторить трюки шеф-поваров, которые демонстрировались в телевизионных шоу.
Понравилась эта новость? Тогда жми: