11.06.2012 11:45
Многие люди стараются экономить на питании, но при этом подвергают себя огромному риску, заявили специалисты из британского Агентства по пищевым стандартам. В результате проведённого исследования они установили, что достаточно часто люди игнорируют сроки хранения продуктов, указанные на упаковке.
«Большинство из нас старается максимально оптимизировать свой бюджет, а поэтому не задумывается об опасностях, которые влечёт за собой употребление несвежих продуктов», говорит эксперт по безопасности пищевых продуктов Агентства по пищевым стандартам Боб Мартин.
По его словам, большинство открывает холодильник, вовсе не задумываясь, когда он оставил там продукты. Каждый третий из опрошенных заявил, что определяя свежесть продуктов, ориентируется только на запах и внешний вид, а не на срок годности продуктов, что не всегда объективно. В этом случае вероятность получить отравление очень высока, особенно летом, когда все бактерии и микробы активизируются.
«Пища может хорошо пахнуть и прекрасно выглядеть и в то же время кишеть E.coli и сальмонеллами, которые сегодня очень опасны для человека», - предупреждает доктор Мартин. Он утверждает, что остатки пищи, если их необходимо сохранить, в холодильник нужно положить как можно скорее, и употребить их в пищу в течение 2 дней.
Понравилась эта новость? Тогда жми: