4.06.2012 20:51
Тёмный шоколад – профилактическое средство против развития диабета и инсульта. Чтобы предотвратить развитие этих недугов, необходимо ежедневно съедать 100 грамм шоколада тёмных сортов.
Такой вывод сделали учёные после 10-летнего наблюдения за состоянием здоровья более 2000 человек, которым диагностировали метаболический синдром (высокий уровень сахара и холестерина в крови).
Оказалось, что ежедневное употребление 100 грамм темного шоколада может предотвратить 15 смертельно опасных предотвратить 70 несмертельных проявлений диабета на 10 тыс. человек. А всё благодаря тому, что этот продукт способен повысить чувствительность организма к инсулину, а тем самым уменьшает риск развития диабета.
Специалисты отмечают, что профилактический эффект доказан лишь для шоколада тёмных сортов, которые содержат не меньше 60-70% какао. Белый или молочный шоколад такими свойствами, как отмечают авторы исследования, не обладают.
Ранее появлялась информация и о том, что тёмный шоколад снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, в состав тёмного шоколада входит флаванол, обладающий противовоспалительным антиоксидантным и действием и снижающий уровень холестерина и глюкозы в крови.
Понравилась эта новость? Тогда жми: