3.06.2012 19:31
Эксперты из США пришли к выводу, что в таких продуктах как жирное мясо, рыба и арахисовое масло есть следы вещества, замедляющего горение пластмасс. Это соединение, как утверждают эксперты, может оказывать негативное влияние на эндокринную систему, а также на нервную и репродуктивную системы человека, а также спровоцировать развитие рака.
Особую же опасность для человека, по словам учёных, представляют бромированные и хлорированные соединения, которые легко накапливаются в тканях тела и при этом достаточно долго разлагаются. С такими соединениями человек достаточно часто сталкивается в собственном жилище.
Дело в том, что именно такие вещества используются для обработки мебели и других предметов домашнего обихода. По словам учёных, химическое загрязнение в большинстве случаев было выявлено в жирных продуктах. Максимальная его концентрация обнаружено в свежем лососе, консервах с сардинами и арахисовом масле, а меньше всего в ветчине, индейке и курице.
Понравилась эта новость? Тогда жми: