29.05.2012 16:57
Специалисты из Кембриджа пришли к выводу, что из шоколада можно сделать средство, которое эффективно тормозит старение. Об этом сообщает The Daily Mail. Им удалось создать технологию, которая повышает способность организма поглощать содержащиеся в какао в флаванолы.
Эти молекулы способствуют улучшению процессов насыщения кожи кислородом, что снижает скорость старения. Специалисты Lycotec изменили состав шоколада при помощи ингредиента, который получил название Coco-Lycosome. Новый препарат увеличил силу флаванолов в 20 раз.
Например, маленький кусочек инновационного шоколада с точки зрения эффекта омоложения является эквивалентом двух традиционных плиток шоколада. По словам Ивана Петяева, основателя компании Lycotec, технология изменения состава шоколада никоим образом не влияет на его текстуру и вкусовые качества продукта. Безопасность Coco-Lycosome для здоровья уже доказана официально.
Создатели Coco-Lycosome заявляют, что новый продукт готов к тому, чтобы выйти на рынок. Однако диетолог Керри Ракстон высказала сомнения относительно его полезности. По её словам, флаванолы плохо абсорбируются, а поэтому необходимы конкретные подтверждения эффективности Coco-Lycosome.
Понравилась эта новость? Тогда жми: