28.05.2012 16:39
Испанские учёные убеждены, что ежедневное употребление красного вина положительно сказывается на кишечника. По их мнению, всего 9 унций «Мерло» или другого вина способны изменить количество полезных и вредных бактерий в кишечнике человека в лучшую сторону.
В случае, если микрофлора кишечника в полном порядке, то пища переваривается нормально, иммунитет регулируется правильно, а витамин К, которые помогает в свёртывании крови, вырабатывается в необходимом количестве. После проведения эксперимента, в котором участвовали 10 добровольцев, учёные подтвердили, что содержащиеся в красном вине полифенольные соединения по своей эффективности сопоставимы с пребиотиками.
Исследование проводилось на протяжении 15 дней. В это время участники эксперимента выпивали любой из предложенных алкогольных напитков или отказывались от спиртного вообще. В качестве выпивки предлагались: слабоалкогольное вино, «Мерло» и джин.
Ежедневно учёные следили за состоянием участников эксперимента: брали анализы мочи, крови, кала, проводили взвешивание и измерение артериального давления. Выводы учёных оказались таковы: при употреблении вина в микрофлоре кишечника наблюдались позитивные изменения. Снижалось давление и показатели белков, свидетельствующие о воспалительных процессах в организме.
Понравилась эта новость? Тогда жми: