12.05.2012 20:27
Учёные назвали яйца лучшим выбором для завтрака. Они позволяют не испытывать острое чувство голода в обед, сообщает The Daily Mail, работая как естественный подавитель голода.
Это утверждение было проверено на 20 добровольцах. Им было предложено употреблять на завтрак 2 яйца или тарелку каши в течение недели. Потребление калорий в целом было одинаковое, как и размер порций, количество углеродов, белков и жиров. В обеденное время участники эксперимента отвечали, насколько они испытывают чувство голода. Потом им давали возможность в кушать неограниченных количествах и сдавать кровь.
Итог был следующим: яйца позволяли людям съедать на обед гораздо меньше. Показатели грелина, так называемого гормона голода, в их крови были значительно ниже, а уровень гормона насыщения – выше.
Подобные свойства яиц связывают с высоким содержанием белка. Однако, последние исследования доказывают, что важно не только количество, но и качество этого продукта. Яичный белок по качеству лучше остальных его видов, утверждают специалисты.
Понравилась эта новость? Тогда жми: