7.05.2012 17:18
Овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами для организма человека. Употреблять их необходимо ежедневно. По мнению диетологов, ежедневно человеку необходимо 5 – 9 порций фруктов.
Чтобы организм мог получить все необходимые минералы и витамины, в рационе человека должны быть все продукты. Для правильного распределения полезных веществ в организме человека, диетологи советуют дифференцировать их по основным цветам: красные, фиолетовые, зеленые, желто-оранжевые и белые. Пять цветовых групп – пять порций овощей или фруктов, необходимых организму.
В красную группу относятся вишня, помидоры, клубника. В продуктах этой группы содержится эллаговая кислота и ликопин. Зелёная группа – это яблоки, огурцы и проч. Эти продукты богаты изофлавоноидами и лютеином. Продукты жёлто-оранжевой группы (дыни, апельсины, морковь, мандарины) помогают увлажнить кожу и положительно влияют на зрительные анализаторы. Белая группа (чеснок и лук) помогает контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. Черника, ежевика, баклажаны и прочие продукты, относящиеся к фиолетовой группе, защищают организм человека от свободных радикалов.
Понравилась эта новость? Тогда жми: