Школа здорового питания в фотографиях Мэттью Гардена
Каждый из нас замирал перед фотографиями, сделанными с высоты птичьего полета. Они, как правило, дают общее представление о крупном объекте или пейзаже. По-английски это звучит как «увидеть глазами птицы». Фотограф Мэттью Гарден (Matthew Carden) делает с точностью до наоборот: его фотографии позволяют нам увидеть мир "глазами маленького насекомого". Соединяя обычные объекты с миниатюрными фигурками людей, фотограф не только изменяет масштаб снимка, но и передает определенную философскую идею. А к тому же его фото можно назвать «зелёными» из-за необычных декораций, который использует фотохудожник.
«Маленький мир» от Мэттью Гарден
Серия снимков под названием «Маленький мир» (Small World) Мэттью Гарден обыгрывает в буквальном и переносном значении английскую поговорку "It's a small world", смысл которой в том, что в этом мире все взаимосвязано.
На фотографиях Гарден показывает людей в их привычной рабочей обстановке, но декорации при этом абсолютно необычные - это то, что мы едим. Повседневная еда показана в масштабе «глазами насекомого», только этим насекомым являемся мы с вами. Вряд ли кто-нибудь мечтал отдохнуть на облаке из картофельного пюре или вызвать пожарную бригаду, чтобы загасить пламя от острого соуса к мясу.
Мэттью Гарден: еда глазами насекомого
Съедобные ландшафты фотографа, населенные крошечными человечками, меняют наше представление о повседневной пище, заставляя задуматься не только о более здоровом питании в целом, но и о выборе порций разумного размера. Вот такая школа здорового питания на фото.
Меттью Гарден: пробираясь сквозь еду
Мягкий изгиб нежного стручка зеленой фасоли, пышное цветение кроны капусты брокколи, или же плотная масса куска сыра превращаются в удивительные ландшафты. Каждый снимок, помимо еды, заполнен крошечными фигурками людей, карабкающимися по сырным скалам, пробирающимися сквозь грибные леса, путешествующими по сковородке с жареными орехами. Эти крошечные диорамы позволяют насладиться мельчайшими визуальными деталями того, что доставляет нам наслаждение вкуса.
Увлекательное путешествие с Мэттью Гарденом
Фотографии рассчитаны на восприятие как взрослых, так и детей. Обыгрывая еду в непривычном ракурсе, Мэттью Гарден даёт возможность детям больше узнать о здоровом питании. Такая школа здорового питания стимулирует их интерес к дальнейшим исследованиям.
Человек есть то, что он ест
Как часто мы, не задумываясь, съедаем то, что приготовлено, порой даже не отходя от рабочего места, уставившись в экран компьютера либо просто на ходу. Наши мысли витают где-то далеко от тарелки, и мы не только не думаем о том, что на ней, но и о том, где и как это выросло. Свежая ли это продукция «с грядки» или прошедшая переработку неизвестно в каких условиях - мы просто принимаем еду так, как есть, не выбирая. Фотографии Мэтью Гардена дают дополнительную возможность не только увидеть красоту еды, но и задуматься о ее пользе.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: