Самых мерзкие деликатесы, опасные для жизни.
Отправляюсь в путешествие, многие стремятся попробовать местных деликатесов, не задумываясь о том, что экзотические яства могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Сегодня в обзоре самые необычные и самые опасные блюда.
Хаукарль или хлеб викингов
Хаукарль или хлеб викингов
Это отвратительное блюдо готовят в Гренландии. Акулье мясо закапывают на 4-6 недель в землю. Затем протухший продукт, распространяющий зловоние на несколько метров, откапывают и подвешивают в хорошо вентилируемом помещении на 2-4 месяца, пока не нём не образуется «аппетитная корочка». Корку обрезают, добираясь до отвратительной массы желтоватого цвета. Это и есть хаукарль. Иногда его обжаривают, иногда подают с овощами. Решив попробовать такое блюдо, стоит помнить о высоком риске интоксикации организма.
Кивак
Исландский кивак.
Исландский кивак является, по сути , блюдом, приготовленным из разложившийся трупов морских птиц. Их ловят в сети и зашивают в тюленьи шкуры. Эта еда не только отталкивающе выглядит, её употребление чревато ботулизмом.
Булфрог
Булфрог.
Пока некоторые европейцы не решаются попробовать так горячо любимых французами лягушачьих лапок, в Намибии предлагают дорогим гостям куда более серьёзный деликатес - гигантскую лягушку Буллфрог. И заметьте, целиком. Правда, ловить её для кулинарных целей можно только в брачном периоде. Если повар ошибся со временем поимки земноводного, то гурману гарантирована почечная недостаточность, мышечные спазмы, а возможно и смерть.
Карамбола - фрукт-звезда
Карамбола - фрукт-звезда.
Красивый на вид соблазнительный фрукт на самом деле содержит в себе множество токсинов и вредных кислот. Крамбола особо опасна для людей, имеющих проблемы с почками. Известны даже летальные случаи.
Щупальца осьминога
Щупальца осьминога.
Это блюдо можно встретить в японских и корейских ресторанах. Осьминог, которого для гурманов нарежут на мелкие кусочки, ещё жив, поэтому щупальца на тарелке продолжают рефлекторно двигаться. Известны случаи, когда щупальца продолжали двигаться в гортани человека, вызывая смерть.
Яйца улиток
Белая икра - яйца улиток.
В России популярна красная и чёрная икра, которая, по сути, является яйцами рыбы. А французы любят себя побаловать белой икрой – яйцами улиток, утверждая, что это прекрасный афродизиак. Любимое их блюдо – перепелиные яйца, фаршированные икрой улиток. Возможно, это действительно вкусно, но яйца улиток достаточно часто заражены паразитами мозга.
Гремучая змея
Гремучая змея
Блюда из гремучей змеи готовят во многих странах и различными способами. Подают её под ароматными соусами. Понять, что лежит на тарелке – ароматная курица или змея – практически невозможно. Мясо гремучей змеи нетоксично, поэтому отравиться им невозможно. Но есть другая проблема – в этом блюде слишком много костей, которыми можно подавиться.
Сыр Касу марцу
Сыр Касу марцу.
Сыр Касу марцу из овечьего молока («гнилой сыр»)– традиционный сыр Сардинии – считается одним из самых опасных блюд. Он отличается не только крепостью, но и неповторимым ароматом из-за того, что в нём живут личинки мух. Гурманы едят Касу марцу вместе с личинками. Но тут нужно беречь глаза, поскольку личинки могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см.
Употребление этого сыра вызывает отравления и аллергии. К тому же личинки сырных мух – не лучшая биодобавка. Они могут выжить в желудке и «просверлить» стенки кишечника насквозь.
Паук-а-пинг
Паук-а-пинг
В Камбодже дорогим гостям обязательно предложат блюдо, приготовленное из ядовитой разновидности тарантула. Пауки эти обитают только в городе Скун, и практически всё местное население зарабатывает себе на жизнь их ловлей. Отличительная особенность этого паука – ядовитые клыки размером с мужскую ладонь. От отравлений ядом паук-а-пинг ежегодно умирает несколько человек. Жарят паука на медленном огне с чесноком. Мясо получается нежное и не жирное. Главное, чтобы приготовлено блюдо было правильно. Ядовитые паучьи челюсти используют для того, чтобы настаивать на них рисовое вино.
Тушенная летучая мышь
Тушенная летучая мышь.
Это блюдо очень популярно в азиатских странах. Повар даже не напрягается освободить тушку мыши от внутренних органов, шести или мембран крыльев. Перед гурманом в тарелке окажется животное, с которым нужно расправиться при помощи вилки и ножа (или палочек). Если вспомнить о том, что летучие мыли являются распространителями множества страшных инфекционных заболеваний, то лучше от употребления этого блюда отказаться.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: