Как создать съедобное из несъедобного
Доцент биологических и инженерных систем Колледжа сельского хозяйства и наук Персиваль Чжанг (Percival Zhang) во главе со своей командой плотно подобрались к открытию, которое в будущем сможет накормить разбухающее население нашей планеты, которое, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов к 2050 году.
Уже давно известно, что крахмал составляет 20-40 процентов нашего рациона и является важнейшим компонентом. Ученые сельского колледжа установили, что крахмал возможно добывать из растительной целлюлозы, которая в свою очередь является наиболее распространенным углеводом на планете.
Растительная целлюлоза - один из самых доступных материалов на планете
Тип крахмала, который производит команда Чжанга – это амилоза, которая не разрушается в процессе пищеварения и действует, как отличный источник пищевых волокон. Этот элемент исключает риск возникновения сахарного диабета или ожирения, при использовании его в качестве основы для продукта.
Как создать крахмал из целлюлозы
Кроме потенциального производства пищи из целлюлозы, которая находится даже в обычной древесине, материал послужит основой для создания биоразлагаемых упаковок, более модернизированных, чем современные аналоги зеленой упаковки, предложенные американской пищевой компании Chez Marie, а так же тары для хранения химикатов.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: