Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+7
-1 2
Как создать съедобное из несъедобного

Как создать съедобное из несъедобного


Доцент биологических и инженерных систем Колледжа сельского хозяйства и наук Персиваль Чжанг (Percival Zhang) во главе со своей командой плотно подобрались к открытию, которое в будущем сможет накормить разбухающее население нашей планеты, которое, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов к 2050 году.


Уже давно известно, что крахмал составляет 20-40 процентов нашего рациона и является важнейшим компонентом. Ученые сельского колледжа установили, что крахмал возможно добывать из растительной целлюлозы, которая в свою очередь является наиболее распространенным углеводом на планете.

Растительная целлюлоза - один из самых доступных материалов на планете

Растительная целлюлоза - один из самых доступных материалов на планете


Тип крахмала, который производит команда Чжанга – это амилоза, которая не разрушается в процессе пищеварения и действует, как отличный источник пищевых волокон. Этот элемент исключает риск возникновения сахарного диабета или ожирения, при использовании его в качестве основы для продукта.

Как создать крахмал из целлюлозы

Как создать крахмал из целлюлозы


Кроме потенциального производства пищи из целлюлозы, которая находится даже в обычной древесине, материал послужит основой для создания биоразлагаемых упаковок, более модернизированных, чем современные аналоги зеленой упаковки, предложенные американской пищевой компании Chez Marie, а так же тары для хранения химикатов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6084
21.04.2013 19:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Скиба 22.04.2013 17:12    
    Больше всего меня поразил прогноз увеличения числа населения до 9 млрд. человек. Что-то очень быстро произойдет рост.
  • serge 22.04.2013 17:15    
    Само название статьи страшное до жути. Хотя, если разобраться, то мы давно уже един несъедобное. Каких только пищевых добавок в наших продуктах нет.
  • Рита Ли 24.04.2013 17:53    
    Чем дальше, тем страшнее. Уже сейчас почти все натуральные продукты заменяют химическими аналогами, а что будет дальше? Совсем ничего естественного не останется.
  • teensko 1.05.2013 18:36    
    Это как в мультфильме, когда настоящие овощи уничтожались по закону. Но кушать хочется, а еда дорожает.
  • Максимо 22.04.2013 17:17    
    Это вековая мечта всего человечества - сделать несъедобное съедобным. Может еще на нашем веку это ученым и удастся.
  • evrika 22.04.2013 17:28    
    Как ни крути - но за таким питанием будущее наше и грядущих поколений. Никто не скрывает тот факт, что количество людей на планете стремительно повышается. Всем нам нужно что-то кушать - а ресурсы природы ведь не безграничны...
  • NatalyKitik 22.04.2013 18:44    
    Само название статьи показалось очень любопытным. А вот суть не слишком впечатлила. Почему-то подумала, что учёные нашли способ создавать из несъедобного что-то вкусное. Но идея еды из целлюлозы лично мне представляется не очень аппетитной. Хотя, в принципе, мы уже давно наверняка не знаем, что же именно мы едим. И всё-таки я целлюлозу больше в виде био-упаковки представляю.
  • РоманБ 23.04.2013 17:53    
    Съедобное - возможно, но вкусное ли? Впрочем, все сгодиться, лишь бы решить проблему голода в некоторых регионах!
  • Duovitus 23.04.2013 18:39    
    Если получится сделать несъедобное - съедобным, то это изобретение обеспечит пищей не малое количество людей.
  • Марина Киселева 27.04.2013 17:56    
    Будущее все меньше внушает оптимизма. И так натуральных продуктов становится все меньше. Будут ли эти продукты, созданные в процессе превращений безопасными, как обещают ученые?..
  • pikolane 30.04.2013 19:06    
    Очень нужное открытие, может быть таким образом пища станет более низкой в цене и будет меньше голодных людей в мире!
  • economist 11.05.2013 14:40    
    Население увеличивается, его нужно кормить и учёные стараются найти любые возможности, чтобы решить эти проблемы. Так как для такой прорвы народу натуральных продуктов не хватит, нужны их заменители и вполне возможно, что будет использоваться крахмал, полученный из целлюлозы.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт