Вчера - гараж, сегодня - ресторан
При посещении соседнего бара или ресторана, стоит внимательно посмотреть вокруг - ведь любимое место отдыха, возможно, было в прежней жизни гаражом. Сейчас уже можно утверждать, что переделка бывших гаражей под массовые заведения стала популярной по всему миру. В Нью-Йорке всё больше старых гаражей уже преобразованы в популярные общественные места - рестораны, магазины, выставки, галереи.
Переосмысление старого неактуального пространства не только добавляет эстетической привлекательности заведениям, которые возникают на их месте, но также, что немаловажно - это экономит время, деньги и материалы.
Переосмысление неактуального пространства
Как метко выразился известный дизайнер D.C. Architect Карл Элефанте, - "самые экологичные и зеленые здания — а подобные гаражи-рестораны, гаражи-магазины как раз полностью соответствуют данной концепции — дешево, стильно и минимум загрязнения ввиду отсутствия новой стройки. Повторное использование старых зданий, а не начинание работ «с нуля», помогает сократить расходы не только для окружающей среды, но также и для владельцев бизнеса.
Ресторан в гараже - эко-идея для бизнеса
Любители путешествий по городу составили недавно список из нескольких примечательных мест, в которых подобным образом обновили старые, неиспользуемые гаражи и превратили их в популярные массовые заведения. Одно из самых популярных мест в Нью-Йорке - художественная галерея и место проведения выставок Free Candy в Клинтон Хилл, Бруклин. Также нужно отметить "Парк" — роскошный и высококлассный ресторан в Бруклине, а также множество других заведений.
Ресторан в гараже - эко-идея для бизнеса
Фантазия архитекторов безгранична — в бывших гаражах можно найти что угодно - от мастерских по ремонту автомобилей, до коктейль-баров и художественных выставок. Присмотритесь следующий раз, когда зайдете в кафе — может мода докатилась уже и до вашего города.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: