Приятного аппетита от Питера Августа
Житель Гонконга, дизайнер и активист движения «зеленых» Питер Август создал необычную фотоссесию фаст-фуда. Главной задачей сета было открыть людям глаза на то, что скрывается под личиной популярных блюд, которые предлагают рестораны быстрого питания.
Аппетитные наггетсы
Уроженец США, а ныне житель Гонконга Питер Август, дизайнер и активист движения «зеленых», призвал людей отказаться от мясных блюд. Сделал это автор весьма необычным образом. Вниманию общественности представлена необычная фотосессия с блюдами из фаст-фуда. Питер выразил надежду, что, увидев его фото, люди откажутся от мяса, если не из сострадания к животным, то хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье.
«Главными героями» необычной фотосессии стали популярные блюда из ресторанов быстрого питания.
Сэндвич как он есть
На фотографиях дизайнера появились куриные наггетсы с отрезанными куриными лапами, хот-дог с мозгами свиньи, вместо сосиски, гамбургер со свиным пятачком вместо котлеты и многие другие весьма нелицеприятные вещи. Так, автор хотел продемонстрировать, какие на самом деле продукты используются для приготовления блюд фаст-фуда. Так и появилась необычная фотосессия.
Гамбургер глазами дизайнера
Но если потроха в составе сосисок еще куда не шли, то химические добавки – канцерогены и ароматизаторы – это серьезная угроза здоровью каждого человека. Автор проекта подчёркивает, что пищевые добавки сегодня стали уже вполне естественным явлением для мясной продукции. Данные элементы, накапливаясь в организме человека, провоцируют развитие рака и тяжелых заболеваний кишечного тракта. К тому же такие блюда способствую ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышению холестерина в крови.
Хот-дог в непривычном ракурсе
Питер Август отметил, что мясные заготовки для ресторанов быстрого питания: сосиски, котлеты, фарш – делаются не из качественного мяса, а дешёвых субпродуктов. Поэтому блюда в фаст-фудах весьма доступны и пользуются популярностью, что на руку ресторанам быстрого питания. Если уж и есть мясные продукты, считает Питер, стоит помнить том, что в данном вопросе соотношение «цена – качество» самое объективное мерило.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: