Уничтожение пищевых отходов является трудной задачей для ресторанов по всему миру. Но новая закусочная на Бали по названию Ijen реализовала различные стратегические методы, чтобы стать первым рестораном с нулевыми отходами в Индонезии. В дополнение к подаче только еды из устойчивых источников и предоставлению остатков еды местным фермерским хозяйствам, эко-ресторан был почти полностью построен из переработанных материалов.
Ijen является частью сети Potato Head Beach Club, рестораны которых есть в Джакарте, Бали, Гонконге и Сингапуре. Ресторан с нулевыми отходами расположен на территории Джакарты. Дизайн и эксплуатация объекта под открытым небом были спроектированы таким образом, чтобы отразить стремление компании по созданию безотходного объекта с абсолютным минимальным воздействием на землю.
Самый экологичный ресторан в Азии.
Среди строительных материалов Ijen использует ряд экологически чистых продуктов, в основном из восстановленных материалов. К примеру, во внутренней отделке можно найти предметы, сделанные из старых сидений для мотоциклистов и древесины анизоптеры. Пол был изготовлен из цементной смеси, замешанной с битой плиткой и осколками стеклянной посуды. Свечи, которые стоят по всему ресторану, были сделаны из использованного растительного масла. Салфетки и скатерти из старых неиспользованных запасов получили новую жизнь благодаря местным красителям. Даже меню напечатано на бумаге из экологически чистых материалов и прибито к доскам, изготовленным из переработанных шин, которые поставляет местная марка Indosole.
Из зелёных материалов ВСЕ.
Кроме того, впечатляет стремление ресторана работать с местными рыбаками и фермерами, чтобы обеспечить устойчивые варианты меню «с фермы на стол». Шеф-повар Вайан Кресна Яса работает с местными рыбаками, которые поставляют ему выловленную вручную свежую рыбу. Свежие овощи привозят с окрестных ферм, а рис, подаваемый в ресторане, предоставляется с террасы Jatiluwih, находящейся под защитой ЮНЕСКО.
Интерьер безотходного ресторана.
Хотя кухня стремится использовать весь свой запас, существует множество методов, которые используются для повторного использования любых остатков пищи. Сотрудники Ijen тщательно разделяют органические и неорганические отходы.
Отдозы - в доходы.
Дополнительные остатки пищи скармливаются свиньям на местных фермах или компостируются на месте. Ракушки моллюсков измельчаются и используются в качестве корма для животных или удобрений. Все сухие товары отправляются на переработку в местную службу по утилизации отходов.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: