Фаст-фуд является одним из самых популярных удобств современного общества, но он несет в себе огромный риск для окружающей среды. На фоне растущих опасений, связанных с риском для сельского хозяйства и водных ресурсов, группа глобальных инвесторов оказывает давление на индустрию фаст-фуда, чтобы та нашла устойчивую модель для снижения воздействия на окружающую среду.
Инвесторы, которые управляют суммарно активами в размере 6,5 триллионов долларов, отправили письма шести крупнейшим сетям быстрого питания в Соединенных Штатах. В письмах компании попросили объяснить свой план по снижению рисков, связанных с мясом и молочными продуктами, к весне 2019 года. К числу целевых компаний относятся McDonald's, Burger King, Domino's Pizza, Chipotle Mexican Grills, Yum! Brands (Pizza Hut и KFC) и Wendy`s Co.
80 инвесторов готовы вложиться в устойчивый фаст-фуд.
Более 80 инвесторов присоединились к этой инициативе, которую также поддерживает Межконфессиональный центр по корпоративной ответственности (ICCR). ICCR имеет давнюю историю переговоров с сетями быстрого питания об экологических проблемах, таких как опасность для воды и вырубка лесов.
«Каждый день около 84 миллионов взрослых потребляют фастфуд только в США, но при этом мало кто задумывается, что воздействие на окружающую среду мясомолочной промышленностью достигло неприемлемых уровней», - сказал глава Coller Capital Джереми Коллер.
Сегодня фаст-фут опаснее заводов.
Одной из самых больших проблем ресторанов быстрого питания является их зависимость от сельского хозяйства, в частности, мясной промышленности. С ростом популярности фаст-фуда, спрос на говядину достиг неустойчивого уровня. И это не говоря уже о серьезном влиянии молочной промышленности на окружающую среду.
И фаст-фуд может быть экологичным.
Чтобы помочь справиться с ситуацией, новая инициатива рассчитывает на сотрудничество с компаниями по сокращению количества сточных вод и снижению уровня обезлесения, а также улучшению условий в животноводстве по всем направлениям. Работая вместе, компании в отрасли быстрого питания могут улучшить окружающую среду и помочь сократить выбросы парниковых газов.
Вперёд к здоровому фаст-фуду.
Неясно, как компании быстрого питания отреагировали на это письмо. Если они решат проигнорировать призыв и не начнут улучшать состояние окружающей среды, эксперты прогнозируют, что в течение следующих 30 лет на сельскохозяйственную отрасль, включая производство молока и мяса, будет приходиться около 70 процентов глобальных выбросов парниковых газов.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: