Чудо-кастрюля Crockpot готовит сама
Для тех, у кого совершенно нет лишнего времени для того, чтобы готовить, но кто при этом просто обожает домашнюю кухню и здоровое питание, на кухне просто незаменим Crockpot. Главные его преимущества заключаются у следующем. Во-первых, эта электрическая кастрюля может готовить без хозяйки на кухне. Во-вторых, она использует гораздо меньше электрической энергии. А в-третьих, благодаря более низкой температуре приготовления пище (от 77 до 88 градусов по Цельсию) продукты сохраняют все свои питательные свойства.
Crockpot: удобнее традиционной кастрюли и безопаснее скороварки
Crockpot представляет собой кастрюлю круглой или овальной формы, фарфоровую или керамическую, с металлическим, как правило, дном, в которое вмонтирован электрический нагревательный элемент. Закрывается кастрюля герметичной крышкой, но при этом, благодаря своим конструктивным особенностям, эта энергосберегающая эко-кастрюля в отличие от скороварки, не представляет опасности резкого сброса давления.
Разнообразие моделей энергосберегающей кастрюли
Crockpot может использоваться и как емкость для приготовления пищи, и как термостат. Это необычная кастрюля имеет несколько температурных режимов. Например, есть режим для приготовления пищи, для её разогрева или поддержания необходимой температуры пищи. При этом можно не сомневаться в том, что любое блюдо будет приготовлена равномерно.
В Crockpot можно готовить блюда практически любой кухни. Особо хорошо получаются овощные блюда, например, индийское нут карри.
С Crockpot доступна даже индийская кухня
Для приготовления нут карри понадобится 1 луковица, 2 зубчика чеснока и имбирь и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем нужно добавить 2 банки нута, кстати, его вполне можно заменить фасолью, нарезанные кубиками помидоры, а также кориандр, куркуму, тмин и соль. После этого в Crockpot заливается вода (ровно столько, чтобы она покрыла бобы) и блюдо готовится на медленном огне в течение 6 часов. Это значит, можно загрузить продукты в Crockpot, отправится на работу или на шопинг, а возвратившись получить дома уже готовые обед.
Crockpot: как в бабушкином горшочке
Приготовление еды в Crockpot напоминает готовку в бабушкином горшочке. Это не только приятно и интересно, но ещё и удобно, вкусно и полезно, а тому же эта «зелёная» кастрюля позволяет готовить настоящие наваристые каши и нежное мясо с овощами. Использование Crockpot позволит обеспечить полноценное здоровое питание для всей семьи. А готовые блюда, кстати, можно отведать из безопасной посуды Solskin Peels , которая пахнет апельсинами. Запах апельсина, как известно, добавляет удивительный аромат блюдам из мяса и птицы.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
К тому же если она способна готовить пищу сама время на себя у хозяйки появится побольше.