Наконец, 3D-печатная еда стала реальностью. Благодаря тому, что на рынке появилось множество вариантов от разных компаний, высокопроизводительные принтеры, которым несколько лет назад нужно было восемь часов, чтобы изготовить небольшую базовую форму, превратились в жизнеспособный продукт массового производства.
Джузеппе Скионти, итальянский биоинженер, имеющий докторскую степень в области биомедицины, усовершенствовал печатную технологию благодаря изобретению заменителя мяса на растительной основе. С этим нововведением он создал Novameat, компанию, которая намерена коммерциализировать продукт, чтобы сделать его доступным на всех рынках.
Вот такой стейк.
Novameat предлагает множество заменителей мяса на рынке. Там, где другие делали альтернативу куриным наггетсам или гамбургерам, Скионти сделал еще один шаг вперед с помощью тканевой инженерии и биопечати, создать волокнистую текстуру, характерную для стейка и другого мяса.
Принтер вместо кухни.
В дополнение к тому, что эта штука жуется точно так же, как мясо, Novameat содержит те же уровни белка, аминокислот, витаминов и минералов, которые содержатся в красном мясе, но полностью состоит из натуральных растительных ингредиентов. Из этих ингредиентов делается паста, которая затем подается в принтер для создания конечного продукта.
Человек, который может спасти планету от голода.
В качестве вдохновения у Novameat было две причины. Во-первых, Скионти обеспокоен устойчивостью планеты. Благодаря новейшим исследованиям индустрии крупного рогатого скота, ни для кого не является секретом, что потребление воды и земли для поддержки животноводства является чрезмерно ресурсоемким. Короче говоря, Скионти считает, что Земле нужна альтернатива традиционным продуктам из говядины.
Не очень аппетитно, но всё же.
Во-вторых, Джузеппе считает, что заменители мяса, созданные с помощью 3D-печати, могут сыграть важную роль в борьбе с голодом в мире и нехваткой продовольствия. Novameat может быть стерилизован и упакован для длительных перевозок и не требует охлаждения, что делает его источником питания, подходящим для самых отдаленных уголков планеты. Одной из особенностей этой технологии является возможность введения в пищу лекарств, необходимых для лечения эндемических заболеваний в этих отдаленных местах.
Сейчас мы нарисуем вам стейк.
Технология не только позволяет имитировать стейк, но и другие продукты, такие как курица. Кроме того, этот процесс можно масштабировать, достигая производства 200 граммов мяса в час при стоимости 4 евро.
Понравилась эта статья? Тогда, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: